27 novembre 2007
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15:40
Hé bien non !
Enfin si, mais pas là où vous croyez....
Des lasagnes aux blettes et à la ricotta, roulées façon cannelonis, c'était mon plat de samedi soir !
Voilà un petit moment que j'y pensais, en fait depuis que j'avais découvert cette superbe recette sur le blog de Zizou "un prof en cuisine"
Ici on ne jette pas le vert des blettes et la recette de Zizou, - des lasagnes aux blettes et à la ricotta, ce qui changeait un peu de ce que je fais d'habitude - m'avait attiré l'oeil...
J'avais donc acheté mon pot de ricotta - ingrédient inhabituel pour moi - et je le baladais depuis une semaine dans le frigo, hésitant à me lancer dans la recette de Zizou, tout bêtement parce que je m'inquiétais un peu de la pré-cuisson des lasagnes.
J'avais un peu peur que ce soit une vraie galère, genre les lasagnes qui se collent ensemble et qui se déchirent quand on veut les manipuler...
Bref, je m'en faisais un monde et je repoussais...
Jusqu'au moment où le pot de ricotta allait arriver à la date limite de consommation.
Et là, il a bien fallu faire quelquechose, sinon mon pot de ricotta, j'allais le retrouver à la poubelle !
A la maison, y'en a qui ne font ne font jamais la tambouille,
qui ne se souviennent pas de ce qu'ils ont mangé...
mais maintenant y'a le blog et je peux leur montrer les photos !
... mais qui veillent au grain pour ce qui est de faire le ménage dans le frigo !
( nb, c'est pas elle sur la photo !... )
La DLC (Date Limite de Consommation pour ceux qui n'auraient pas compris) approchant, il fallait donc que je réagisse et vite !
Samedi soir, prenant mon courage à deux mains (pour les lasagnes), je me suis donc lancée, en suivant scrupuleusement la recette (ici, pour ceusses qui n'ont pas tout suivi !)
Enfin au début, parce qu'à la fin j'en avais marre (j'ai d'abord commencé par faire cuire les lasagnes une par une, quand je me suis rendue compte qu'avec un peu d'huile dans l'eau ça se passait très bien et qu'on pouvait en mettre plusieurs à la fois) et j'ai zappé un peu la fin de la recette (pas de petite sauce crémeuse chez moi, j'ai disposé les dés de tomates sur les "cannelolasagnes", arrosé de crème et couronné le plat de tranches de mozzalla).
Sûr, c'est moins beau que chez Zizou !
Mais la prochaine fois (parce qu'il y en aura d'autres, c'était vachement bon), promis, je m'appliquerai !
Enfin, peut-être que j'essayerai...
Donc, j'étais toute fière de moi et je m'apprêtais à publier cette belle recette dans la semaine à venir
Tranquille, une fois les photos déchargées et donc après le week-end où pour une fois, j'ai un peu bougé !
Et qu'est-ce que je vois quand je rentre de mon escapade ?
CECI !!!!
A croire que nous nous étions données le mot, ou que - date de publication oblige - j'avais honteusement copié !
OK, point de ricotta chez Bloga2, mais tout de même des cannelolasagnes roulées comme les miennes (et celles de Zizou) - même si elles sont préparées au fromage de chèvre - c'est vachement ressemblant !
Et le même jour en plus !!!
Une seule conclusion : vous aussi vous devriez essayer - à votre sauce - ce ne sont pas les recettes ni les photos qui manquent !
Et, soi-dit en passant, les lasagnes roulées, légèrement soufflées par la cuisson au four, c'est diablement bon !
Enfin si, mais pas là où vous croyez....
Des lasagnes aux blettes et à la ricotta, roulées façon cannelonis, c'était mon plat de samedi soir !
Voilà un petit moment que j'y pensais, en fait depuis que j'avais découvert cette superbe recette sur le blog de Zizou "un prof en cuisine"
Ici on ne jette pas le vert des blettes et la recette de Zizou, - des lasagnes aux blettes et à la ricotta, ce qui changeait un peu de ce que je fais d'habitude - m'avait attiré l'oeil...
J'avais donc acheté mon pot de ricotta - ingrédient inhabituel pour moi - et je le baladais depuis une semaine dans le frigo, hésitant à me lancer dans la recette de Zizou, tout bêtement parce que je m'inquiétais un peu de la pré-cuisson des lasagnes.
J'avais un peu peur que ce soit une vraie galère, genre les lasagnes qui se collent ensemble et qui se déchirent quand on veut les manipuler...
Bref, je m'en faisais un monde et je repoussais...
Jusqu'au moment où le pot de ricotta allait arriver à la date limite de consommation.
Et là, il a bien fallu faire quelquechose, sinon mon pot de ricotta, j'allais le retrouver à la poubelle !
A la maison, y'en a qui ne font ne font jamais la tambouille,
qui ne se souviennent pas de ce qu'ils ont mangé...
mais maintenant y'a le blog et je peux leur montrer les photos !
... mais qui veillent au grain pour ce qui est de faire le ménage dans le frigo !
( nb, c'est pas elle sur la photo !... )
La DLC (Date Limite de Consommation pour ceux qui n'auraient pas compris) approchant, il fallait donc que je réagisse et vite !
Samedi soir, prenant mon courage à deux mains (pour les lasagnes), je me suis donc lancée, en suivant scrupuleusement la recette (ici, pour ceusses qui n'ont pas tout suivi !)
Enfin au début, parce qu'à la fin j'en avais marre (j'ai d'abord commencé par faire cuire les lasagnes une par une, quand je me suis rendue compte qu'avec un peu d'huile dans l'eau ça se passait très bien et qu'on pouvait en mettre plusieurs à la fois) et j'ai zappé un peu la fin de la recette (pas de petite sauce crémeuse chez moi, j'ai disposé les dés de tomates sur les "cannelolasagnes", arrosé de crème et couronné le plat de tranches de mozzalla).
Sûr, c'est moins beau que chez Zizou !
Mais la prochaine fois (parce qu'il y en aura d'autres, c'était vachement bon), promis, je m'appliquerai !
Enfin, peut-être que j'essayerai...
Donc, j'étais toute fière de moi et je m'apprêtais à publier cette belle recette dans la semaine à venir
Tranquille, une fois les photos déchargées et donc après le week-end où pour une fois, j'ai un peu bougé !
Et qu'est-ce que je vois quand je rentre de mon escapade ?
CECI !!!!
A croire que nous nous étions données le mot, ou que - date de publication oblige - j'avais honteusement copié !
OK, point de ricotta chez Bloga2, mais tout de même des cannelolasagnes roulées comme les miennes (et celles de Zizou) - même si elles sont préparées au fromage de chèvre - c'est vachement ressemblant !
Et le même jour en plus !!!
Une seule conclusion : vous aussi vous devriez essayer - à votre sauce - ce ne sont pas les recettes ni les photos qui manquent !
Et, soi-dit en passant, les lasagnes roulées, légèrement soufflées par la cuisson au four, c'est diablement bon !