18 novembre 2007
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08:22
Des endives, du jambon, du fromage,
Un grand classique, certes...
Mais quand c'est amer et/ou flotteux, c'est pas vraiment bon !
Alors, pour des endives au jambon réussies, voici ma technique :
1) je choisis des endives courtes et pas trop grosses
2) pour réduire l'amertume, je les fais cuire à la vapeur après leur avoir ôté le cône central
4) je les fais bien égoutter
3) je les braise à la poêle avant de les utiliser pour le gratin
Sinon, pour le reste, c'est du classique : roulées dans des tranches de jambon, nappées d'une bonne béchamel et couronnées de fromage (ici j'avais utilisé de fines tranches de chaource), c'est un délice !
Un grand classique, certes...
Mais quand c'est amer et/ou flotteux, c'est pas vraiment bon !
Alors, pour des endives au jambon réussies, voici ma technique :
1) je choisis des endives courtes et pas trop grosses
2) pour réduire l'amertume, je les fais cuire à la vapeur après leur avoir ôté le cône central
4) je les fais bien égoutter
3) je les braise à la poêle avant de les utiliser pour le gratin
Sinon, pour le reste, c'est du classique : roulées dans des tranches de jambon, nappées d'une bonne béchamel et couronnées de fromage (ici j'avais utilisé de fines tranches de chaource), c'est un délice !