18 décembre 2007
2
18
/12
/décembre
/2007
08:00
Vous vous rappelez ce billet sur ce fruit étrange ?
Pour moi, ce n'en était pas tout à fait un
Coco, elle, me disait que si et l'appelait persimon
Depuis, j'ai fait ma petite enquête...
Le sharon est bel et bien un kaki, mais ce n'est pas un persimon
Sur la photo ci-dessus, le sharon est à gauche, le persimon à droite au premier plan
Ils ont en commun de ne pas être astringents et de pouvoir être consommés fermes, à la différence du kaki européen commun qui n'est bon qu'archi mûr voire blet
Mais ce sont 2 variétés différentes de kaki : plus gros, plus coloré, plus sucré, le persimon est aussi plus juteux que le sharon
Le goût et la texture du sharon font penser à celles des dattes, le persimon se rapprocherait davantage du brugnon (en beaucoup plus sucré).
Ceci dit le kaki, ça a l'air un peu compliqué !!!
Si vous voulez en savoir plus regardez ICI
Pour moi, ce n'en était pas tout à fait un
Coco, elle, me disait que si et l'appelait persimon
Depuis, j'ai fait ma petite enquête...
Le sharon est bel et bien un kaki, mais ce n'est pas un persimon
Sur la photo ci-dessus, le sharon est à gauche, le persimon à droite au premier plan
Ils ont en commun de ne pas être astringents et de pouvoir être consommés fermes, à la différence du kaki européen commun qui n'est bon qu'archi mûr voire blet
Mais ce sont 2 variétés différentes de kaki : plus gros, plus coloré, plus sucré, le persimon est aussi plus juteux que le sharon
Le goût et la texture du sharon font penser à celles des dattes, le persimon se rapprocherait davantage du brugnon (en beaucoup plus sucré).
Ceci dit le kaki, ça a l'air un peu compliqué !!!
Si vous voulez en savoir plus regardez ICI